【K線判讀】K盤基本模式之"半盤半多"格局。開盤後跳空盤整未表態,突破後才轉多!

平安!今天的期指K盤,用5K圖來判讀,屬於「半盤半多」基本模式的格局。簡單的說,如果是遇到這樣的K圖走勢,第四根到第九根,都是盤整區,最好觀望不動,等待第十根K的突破信號才能判讀偏多出手。多單出手後,接近半場的送分題,但還是要小心,不要戀戰,只要跌破趨勢線或11MA或10MA平均線,都應該平倉離開。當然,對於初學者來說,期指絕對不要留倉,即使尾盤沒有下車信號,還是要收工。

或許你會問,今天前面三根K已經突破,為何不進場呢?那是因為期貨的比大盤早開盤15分鐘,這15分鐘的3根K棒,不見得與大盤連結,是主力測試區,不必隨之起舞。所以上午9點以後的K信號,才是穩定信號,根據這個穩定K信號,觀察是否突破或跌破區間。

口訣:上漲突破要有高度,下跌跌破要有深度。今天既然跳空上來,初步表現為上漲突破,後面應該看到持續上漲,才是偏多格局。這個信號我們在第十根K才看到,所以第十根以後可以判讀轉多格局。尾盤收工會怎樣,我們未必知道,但是第十根判讀正確後的上車最關鍵重要,接下來就是下車了,下車比較簡單,跌破趨勢線等危險信號出現,馬上走就是了。

螢幕擷取畫面 (1265)

螢幕擷取畫面 (73)


【荒漠甘泉】

「不住的禱告。」(聖經帖撒羅尼迦前書五章 17 節)

許多人都以為「不住的禱告」是一個非常不容易實行的命令。現在讓我們聽一個女傭人的見證:

「早晨,我一開眼睛就禱告說,主啊,求你開我心裡的眼睛;我穿衣時,就禱告說,願我穿上基督的義袍; 我洗臉時,就求主洗淨我;我做工時,就求主給我日子如何,力量也如何。」

「我點火時,就求主在我裡面重新挑旺我的愛火;我掃地時,就求主除去我心裡一切的污穢; 我吃飯時,就求主給我隱藏的嗎哪與純淨的靈奶;我管小孩時,就仰望父神使我做祂順命的兒女。」

「我一天到晚都像這樣禱告。我所做的每一件事情都供給我一個意念來禱告。」 ── 選

分享 4.27 荒漠甘泉

發表者:FUNDASU

Fundasu(飯大叔)操作美股台股及期貨近20年,現為圖形技術派獨立操盤人。主要研究與使用指標為Trendline趨勢線、Bollinger Band、多空均線BBI、K線組合、亞當理論、GANN江恩法則,並以Livermore市場之鑰操盤術為紀律。

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用